Notícias de fato

Jornalismo feito por um time de primeira

Glúten: o vilão na alimentação moderna que pode causar câncer

Posted by Da Redação em 19 de janeiro de 2016

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A oferta de produtos com glúten é grande, desde alimentos feitos com trigo, cevada, centeio, aveia, pães e bolachas

O alerta para essa proteína, de acordo com o médico Dr. Ícaro Alcântara impacta desde pessoas que já tem a doença ou que possa vir a ter. Portanto, a orientação é clara, retirar o glúten da dieta para evitar o desenvolvimento do câncer.

Além disso, um número considerável de pessoas possuem intolerância ao glúten.  Ocorre que o glúten danifica as vilosidades do intestino delgado, prejudicando a absorção de nutrientes e provocando carências nutricionais.  Mas as complicações não param por aí. A proteína ainda pode ser responsável por dores de cabeça, cansaço crônico, depressão, hiperatividade em crianças, entre outros sintomas prejudiciais a saúde.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: